今天是
政务公开
您当前的位置:首页>政务公开
鹰潭市体育局2013年度政府信息公开工作报告
时间:2014-02-14 17:57:00   来源:   作者:  
字体: 】【打印】【关闭
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省市有关文件要求,鹰潭市体育局2013年度政府信息公开年度报告如下

全文包括主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况等。本报告在鹰潭市政府信息公开网站进行公开,统计数据时限为2013年1月1日至2013年12月31日。

  一、概述

  2013年,我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,进一步推动政府信息公开工作,公开范围不断扩大,公开渠道不断拓宽,公开内容不断丰富,公开时效不断提高,政府信息公开工作取得明显成效。

  (一)进一步加强组织建设。根据政务信息公开工作的需要,及时成立了政府信息公开工作领导小组。政府信息公开领导小组办公室认真履行职责,定期对各科室及局属各单位政府信息公开工作情况进行督促。对于依申请公开工作,严格安排专人全程跟踪,把好审核关,认真及时做好各项信息公开工作,切实保障人民群众的知情权。

(二)进一步完善以政府网站为主的政府信息公开平台体系。把政府网站作为政府信息公开的第一平台,完善了门户网站政府信息公开专栏的功能,注重发挥好市体育局网站的作用。

(三)围绕体育工作重点,做好信息公开工作。围绕承举办重大赛事,全民健身、体育产业、场地设施建设等工作,根据各阶段工作重点,及时做好各项信息的发布工作。整合资源与途径,在政府网站公示非行政许可事项,做好等级运动员审批等重点项目的信息公开工作。完善局网站栏目,优化信息发布流程,完善信息公开手段,提升信息公开质量。

  二、主动公开政府信息的情况

  2013年度,我局把主动公开政府信息作为工作重点,采取多种形式及时把社会关注的体育赛事及其他工作内容予以公开,积极打造阳光政务。截止2013年底,我局通过市政府网站、政府公报以及市体育局网站主动公开、更新各类政府信息343条网上接受政务咨询8条,接到投诉建议1条。

  三、依申请公开信息办理情况

  2013年度,依申请公开政府信息共0件次。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2013年度,鹰潭市体育局没有向政府信息公开申请人收取任何费用。

  五、因政府信息公开申请复议、提起诉讼的情况

  2013年,没有因政府信息公开申请的行政复议。全年未发生针对政府信息公开工作提起的行政诉讼案件和申诉。

  六、政府信息公开工作中存在的问题及改进情况

  我局政府信息公开工作虽然取得了一些成绩,但还存在着一些问题,我局将在以下几个方面加强政府信息公开工作:一是要进一步加强领导,创新工作方法,完善工作制度,加强保密审查工作,把握尺度;二是要强化认识,提高对政府信息公开工作重要性的认识,要丰富公开方式,充分利用新兴媒体;三是要做信息发布要及时准确,并逐步健全互动渠道和处理制度,确保有效的沟通交流。四要进一步强化监督检查,经常开展回头看,发现问题、解决问题,提高信息公开的质量。

  七、无其他需说明的事项。


    友情链接
鹰潭市体育局 主办  赣ICP备10007749号  赣公网安备 36060202000035
联系:ytsport@yingtan.gov.cn  Tel:0701-6222056  地址:鹰潭市龙虎山大道中段东侧