今天是
公共体育事业服务
鹰潭市体育中心情况介绍
时间:2017-08-20 17:11:00   来源:   作者:  
字体: 】【打印】【关闭

  

 鹰潭市体育中心隶属于鹰潭市体育局,为正科级事业单位(差额拨款),核定编制15人,中心位于高新区龙虎山大道中段东侧,下辖一场三馆一园,总占地面积为275407㎡,总建筑面积56551㎡,总投资2.4亿元(含征地拆迁等),于2004年11月正式开工建设,2010年全面竣工并投入使用。建成后的体育中心集体育竞技、全民健身、娱乐、休闲、商贸、商展等为一体的综合性场所。为加强各场馆的市场化运作,市体育中心于2014年初成立了鹰潭市奥晟体育文化发展有限责任公司,场馆运营采用公司化的管理模式,积极探索参与市场之路,同时按照“花钱买管理,腾手抓经营”的管理思路,并将景观绿化、保安、保洁、水电等辅助管理工作社会化,通过招投标的方式,确定专业物业公司进行管理。

场馆基本情况

1、鹰潭体育场作为江西省第十三届省运会主赛场,位于体育中心正中央,于2006年6月动工建设,2009年8月全面竣工并投入使用,整体采用纵向轴平衡,正南北方向布置,按照承办全国性大型体育比赛的要求设计建设,建设规模为20386座,建筑占地面积15508(不包括场地面积),总建筑面积21584,总投资约7500万元,对外开放的项目主要有足球、田径及大型文艺演出。

 

 

2、鹰潭体育馆位于中心西南角,于2005年7月开工建设,2007年9月竣工投入使用,项目总投资4860万元,占地面积6079,建筑面积12600 ,馆内面积5278,内空高度22m。拥有座位4500个,其中活动座椅500个,各项目比赛设施齐全,功能完善,可承接国际、全国性的篮球、乒乓球、羽毛球、排球、武术、体操、举重、拳击等各类大型比赛和商业演出,常年主要对外开放羽毛球、篮球、乒乓球等健身项目。同时在体育馆的北侧建有一个附属训练馆,内空高度7.8m,可作为篮球、羽毛球、排球、乒乓球的训练场所。

 

    

3、游泳馆及网球馆位于“中心”东南角,于2008年8月1日开工建设,2010年正式投入使用,总建筑面积8890,占地面积6368 总投资3700万元,总高23m,拥有水深2m的室外标准泳池一个(25×50m),室内训练池(21×25m)和儿童戏水池各一个。室外游泳池东侧设有观众席位992座,三层为两片标准场地网球馆游泳与网球项目常年对外开放

 4、体育公园总面积为130382,总投资约2000万元,其中绿化面积约为75000,包括园林、广场、道路、亮化等基础性项目。同时,体育公园内建有6片标准室外网球场,2片室外塑胶篮球场,1室外五人制足球场,3条全民健身路径和4片门球场。公园内一尊紫铜锻造的《太极铜鼎》雕塑高8.8米,直径13米,重26吨,耸立在体育广场,该雕塑以最中国道教文化精髓的太极图和彰显全民强身健体的太极拳为构建元素,抽象的现代艺术表现手法,厚重而又精良的民族传统制作技艺,给人以稳健和美、活力四射的视觉冲击。公园内健身广场长期免费对外开放,并在夜间提供灯光服务,为广大市民的夜间休闲健身提供了一个良好的环境,平均日接待健身人次达千人以上,是市民休闲娱乐的最佳场所。

 


    友情链接
鹰潭市体育局 主办  赣ICP备10007749号  赣公网安备 36060202000035
联系:ytsport@yingtan.gov.cn  Tel:0701-6222056  地址:鹰潭市龙虎山大道中段东侧